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mercoledì 22 maggio 2013

Cupcakes al tiramisù

Quando il classico incontra il moderno. O meglio il nostro Tiramisù lo uniamo al "loro" Cupcake...
Ebbene sì una tortina al caffè, con delicata copertura cremosa al mascarpone,
Ho raggiunto il top in 5 bocconi!!!



Per 12 cupcakes

180g di burro ammorbidito
180g di zucchero
180 di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
3 uova
1/2 dl di latte
10 g di caffè liofilizzato
cacao in polvere amaro
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

Per la crema al mascarpone
300g di mascarpone 
(ne ho usati 250g)
130g di burro ammorbidito
(l'ho sostituito con un cucchiaio abbondante di formaggio cremoso)
160g di zucchero a velo
(ne ho usati solo 100g)





Setacciate la farina con il lievito. Scaldate il latte, sciogliete il caffè liofilizzato e tenetelo da parte.
Lavorate il burro con lo zucchero, fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Aggiungete le uova, uno alla volta, e un cucchiaio di farina per ogni uovo, incorporandoli perfettamente. Unite la farina rimasta in una volta, e mescolate con una spatola aggiungendo il latte con il caffè.
Distribuite il composto dei muffins nei pirottini di carta e cuocete in forno per 20 minuti a 180°. Trascorso il tempo  sfornate e fate raffreddare.
Intanto preparate la crema al mascarpone: lavorate il mascarpone cn lo zucchero a velo aggiungete il burro morbido (io il formaggio) e mescolate energicamente.
Con una sac à poche distribuite la crema sui cupcakes , spolverizzate di cacao amaro e completate decorando con i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato...

















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